Anzeige
Anzeige - Zum Artikel nach unten scrollen

Die 24 hässlichsten Tiere der Welt

Zurück zu See-Elefant | Weiter zu Erdferkel pfeil rechts

Goldstumpfnase
Achtung, Popelalarm!

Familie: Meerkatzenverwandte
Lebensraum: China, Vietnam, Myanmar

Goldstumpfnase Goldstumpfnase - Foto: Brian Kinney/Shutterstock

„Du Nase“ sagt zu diesem Affen sicher keiner. Von außen sind bei der Goldstumpfnase nur die Nasenlöcher zu sehen – ganz im Gegensatz zum Nasenaffen und dem See-Elefant. Die Goldstumpfnasen leben in sehr kalten Gebieten mit langen Wintern und viel Schnee.

Sie halten sich in Wäldern und Gebirgen auf, wo es im Winter zwischen -8°C und -4°C und im Jahresdurchschnitt etwa 6-7°C hat. Sie sind die einzigen Primaten, denen solch niedrige Temperaturen nichts ausmachen.

Die Biologen glauben, die Kälte würde bei einer großen Nase zu Erfrierungen führen. Na hoffentlich, putzt er sich ab und zu die Nase, sonst sieht man doch jeden Popel!

Goldstumpfnase Goldstumpfnase - Foto: Zhigang Pan/Shutterstock